Внедорожник от «Запорожца»: последний вздох украинского автопрома

maxresdefault

Запорожский автомобилестроительный завод анонсировал новинку – в следующем году должен увидеть свет первый в истории украинского автопрома внедорожник. На данный момент производитель рассматривает проект будущей модели.

Планируется, что предприятие, подарившее миру легендарный «горбатый запорожец» в качестве платформы для новой модели использует малолитражку «ЗАЗ форца», которая в свою очередь является копией китайского авто Chery A-13.

По заявлению запорожских конструкторов, по сравнению с «Форцой», у нового кроссовера будет немного иначе оформлены передние крылья, бампер и капот. Модели в максимальной комплектации будут оборудованы полным приводом, а так же кондиционером и бортовым компьютером. Изначально в моторном отсеке кроссовера будет находиться 1,5-литровый бензиновый мотор со 109 л.с.

Однако конвейерная сборка внедорожника от ЗАЗ может так и не начаться, руководство компании не уверенно в том, что новинка будет пользоваться хоть каким-то спросом. Дело в том, что экономическая ситуация на Украине такова, что население не может позволить себе покупать новые авто. А те, кто может, скорее всего, предпочтут иностранного производителя. Стоит заметить, что в ноябре 2016 года на Украине было зафиксировано снижение производство автомобилей на треть.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 декабря 2016 в 19:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *