Континентальный сервис: Россия и Китай переходят на новый уровень экспорта

Отечественная логистическая компания Fesco в сотрудничестве с группой компаний «Евросиб» и китайским грузоперевозчиком Sinotrans запустила Mongolian Shuttle – регулярный рейс грузового контейнерного поезда из г. Тяньцзинь, расположенного в восточной части Китая, неподалёку от Пекина, в Москву. Для Fesco Mongolian Shuttle стал первым континентальным маршрутом, проходящим, как следует из его названия, через Монголию.

грузовой поезд

Маршрут Mongolian Shuttle будет отправляться из Тяньцзиня в Москву раз в десять дней. Также планируется запуск обратного маршрута из Москвы в Тяньцзинь. Время в пути не должно превышать 14 суток, а потому поезд будет пользоваться спросом среди поставщиков, по тем или иным причинам заинтересованных в скорейшей доставке товаров. Mongolian Shuttle составит конкуренцию перевозчикам, пользующимся традиционным морским путём через Суэцкий канал (транзитное время в котором достигает 45 суток).  Новый маршрут проходит через таможенные пункты в китайском Эрляне , монгольском Замын-Удэ и Наушках (республика Бурятия).

Fesco является одним из крупнейших грузоперевозчиков России. В распоряжении компании находится большое количество логистических объектов, более 36 тысяч контейнеров, 19 транспортных кораблей. Выручка Fesco за 2015 год составила 41.6 млрд. рублей.

В течении 2016 года товарооборот между Россией и Китаем растёт. Стоит отметить, что темпы роста неравномерны: например, в октябре объем товарооборота в сравнении с аналогичным показателем прошлого года вырос на 0.5%, а в ноябре на 14%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *