Технологии – Дальнему Востоку, мясо – Японии. Перспективы развития экономического сотрудничества

Владимир Путин заявил о том, что существует взаимный интерес в торгово-экономическом сотрудничестве России и Японии.

Одна из первостепенных задач, о которых рассказал российский лидер в интервью японским изданиям «Ниппон» и «Иомиури», в преддверие своего визита в Японию, это тесное экономическое взаимодействие двух государств. Стоит отметить, что в последние годы русско-японский товарооборот существенно снизился, теперь Владимир Путин предлагает не только возродить его, но и существенно увеличить предыдущие показатели.

tury-na-dalnii-vostok-b

Что касается конкретных действий, тут президент рассказал о том, что современные японские технологии смогли бы помочь развивать Дальний Восток. В свою очередь наша страна предлагает открыть японские рынки для экологически чистого  российского мяса.

«Мы, как я уже говорил, естественные партнеры, потому что, разумеется, чего греха здесь таить, мы заинтересованы в участии Японии, скажем, в развитии российского Дальнего Востока в целом, в получении технологий. И примеры хорошие есть. Скажем, в автопроме есть очень хорошие примеры, в других отраслях, в сельское хозяйство японцы приходят с удовольствием. Надеемся, кстати говоря, что Япония откроет свои рынки для экологически чистой мясной продукции российского производства»- заявил российский лидер.

Также Путин рассказал о намерении обсуждать долгосрочное взаимодействие в сфере энергетики. Существуют планы по развитию заводов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Напомним, что визит российского президента в Японию запланирован на 15-16 декабря.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *