Морскую сокровищницу России пополнят новые богатства

За 2016 год объем производства устриц и мидий в России вырос вдвое, а красной икры – на 20%.  Об этом рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что производство икры осетровых пород также увеличилось (рост составил 2.1%), а производство рыбной продукции в целом выросло более чем на 3%. Объемы выловленной рыбы также увеличились на 4.7% процента

морепродукты

При этом самые высокие темпы роста производства показывают уже обработанные продукты – такие как филе, консервы и пресервы. Шестаков отмечает эту тенденцию как особо положительную, ведь обработанные продукты стоят дороже, а их сбыт приносит отрасли большую отдачу.

Еще одно событие, заслуживающее внимание – возобновление добычи сельди иваси. Этот популярный вид рыбы, также именующийся дальневосточной сардиной, активно добывался в советские времена, однако в начале 90-х добыча иваси была свернута.

В мае расположенная в Крыму донузлавская устричная ферма заявила, что к 2018 году сможет полностью обеспечить потребность российских покупателей в устрицах. На побережье Северного Кавказа активно развиваются принадлежащие частным предпринимателям фермы по производству мидий. Таким образом политика импортозамещения реализуется в сфере производства деликатесных морепродуктов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 декабря 2016 в 16:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *