Model S не прёт: Медленный разгон встанет Тесле «в копеечку»

Электромобиль Tesla Model S P85D не оправдал ожидания норвежцев, теперь Tesla Motors придется заплатить им  денежную компенсацию, об этом сообщает газета Dagens Næringsliv.

126 жителей Норвегии обратились к компании Tesla с претензией к медленной скорости разгона Model S P85D. Точнее, скорость разгона электромобиля оказалась ниже заявленной в техпаспорте.

tesla-model-s-07

В итоге предприятие решило конфликт полюбовно и обязалось выплатить каждому автолюбителю денежную компенсацию в размере 65 тысяч норвежских крон, то есть около 7,5 тысяч долларов, а также выгодные условия по кредиту на кастомизацию электромобиля.

Можно сказать, что Tesla пострадала от собственной некачественно сделанной рекламной кампании. В ней было заявлено, что Model S P85D имеет «безумный режим» разгона, электромобиль должен был выдавать 100 км/ч за 3,1-3,3 секунды. А вот автолюбители решили проверить это утверждение на собственном примере. В итоге оказалось, что до заявленных характеристик модель не дотягивает. Некоторые из обманутых клиентов признались, что купили электромобиль только ради вышеупомянутого специального режима.

Это уже не первая жалоба, с которой встречается руководство Tesla, по причине завышения параметров электромобилей. Год назад несколько автолюбителей направили руководителю американской компании Tesla Motors Элону Маску письмо, в котором говорилось, что мощность Model S P85D не соответствует заявленной 691 лошадиной силе. Тогда выяснилось, что при полном заряде Tesla выжимает максимум 415 кВт, что соответствует только 564 лошадиным силам.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *