На «ГАЗе» начали серийное производство метанового «ГАЗон NEXT»

газель
В семействе автомобилей Горьковского автомобильного завода прибыло – стартовало производство среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT CNG» на сжатом природном газе. Главной особенностью новинки станет обновленная топливная система, которая обеспечит работу силовой системы через газовую установку.

Согласно пресс-релизу производителя «Новое авто предназначено для городских и междугородных перевозок, строительных компаний, коммунальных служб. Автомобиль комплектуется отечественным газовым двигателем ЯМЗ-534, который обеспечивает снижение топливных расходов на 40‒50% по сравнению с дизельной версией и позволяет существенно повысить экономическую эффективность автомобиля».

По заверению разработчиков на «ГАЗон NEXT» будет установлено новое топливное оборудование, которое включает в себя систему распределенной подачи газа с электронным управлением. Из заправочного устройства газ через вентили поступает в баллоны, из них – в фильтр высокого давления, затем в газовый редуктор. При этом давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель. Помимо этого предусмотрены дополнительные системы безопасности, которые включают в себя обратный клапан на заправочной горловине. Непосредственно на баллонах имеются предохранительный и пожарный клапаны, которые откроются и выпустят весь газ при резком повышении давления или температуры.

«ГАЗон NEXT» будет поставляться с двигателем, объем которого составит 4.4 литра, с мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом 490 Нм. По сравнению с прошлыми моделями, которые оборудованы дизельными движками, газовая модификация позволит своим владельцам существенно экономить на топливе. Вместо топливного бака, на раме грузовика разместилось семь газовых баллонов, которые умещают в себе 73 куба газа. Полного заряда баллонов хватит на 370 километров.

Что касается цен, то приобрести «ГАЗон NEXT» можно будет за 2 млн. 525 тысяч рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *