Исполин во льдах: в России начали разработку суперледокола

В Санкт-Петербурге начата работа по созданию российского суперледокола. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

суперледокол

По его словам, разработкой занимаются специалисты Крыловского научного центра, которые уже в понедельник приступили к выполнению полученных задач. Ученые планируют разработать головной корабль, а также два серийных ледоколоа, которыми в будущем планируется заменить два советских судна.

Также вице-премьер поведал о мощности будущего ледокола. Так, судно сможет вскрывать ледовые покрытия толщиной до 5 метров, то есть будет способен действовать в ледовой обстановке любого уровня сложности. Таким образом, это поможет обеспечить безопасную проводку в любую, даже самую суровую погоду не только для действующих ныне транспортных средств, работающих в Арктике, но и для больших газовозов и танкеров, рассчитанных на массу перевозимых грузов по меньшей мере в 30 тысяч тонн. Мощность нового ледокола превысит 110 МВт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *