Airbus в пролете: российский «Иркут» рвет отношения с западным гигантом

Бе-200
Корпорация «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) ликвидировала предприятие, созданное более десяти лет назад вместе с Airbus, в рамках которого продвигало за рубежом самолет-амфибию Бе-200. Отмечается, что российскую компанию не устроили итоги сотрудничества с европейским авиапроизводителем, в результате чего было принято решение о ликвидации совместного предприятия.

Компания EADS Irkut Seaplane была создана в 2005 году и занималась продвижением самолета-амфибии Бе-200 на зарубежных рынках, все самолеты предполагалось поставлять в лизинг. Несмотря на уникальные характеристики российского самолета, европейские партнеры не выполнили свои обязательства по поиску перспективных рынков сбыта. «Вскоре стало понятно, что проект мертворожденный: наши европейские партнеры просчитались по рынку сбыта продукции» — заявил источник, приближенный к компании. В итоге было принято решение отказаться от идеи сотрудничества с Airbus. Тем не менее, в корпорации «Иркут» данный опыт оценивают положительно, ибо компания стал первым российским авиастроительным предприятием, система менеджмента качества которого, сертифицирована по стандарту EN 9100.

Данный сертификат позволит ей поставлять свою продукцию на европейский рынок.
«Совместные программы выпуска авиатехники с зарубежными партнерами принципиально важны из-за возможности для российской стороны сертифицировать производство по международным стандартам, подчеркнул» – представитель компании.

Бе-200 — российский самолет амфибия, который имеет возможность взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. По ряду лётно-технических характеристик самолёт не имеет аналогов в мире.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 декабря 2016 в 19:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *