Российское мясо выходит на японский рынок

Два отечественных производителя мяса – «Мираторг» и «Ратмир» – в скором времени начнут поставки своей продукции в Японию.  Об этом стало известно вчера. Примечательно, что обе компании займутся экспортом уже готовой, термически обработанной продукции, свинины и говядины.

говядина

Решение о начале поставок было принято по результатам инспекции, проведённой японскими специалистами на заводах российских производителей. Стоит отметить, что действующие в Японии санитарные нормы в области животноводства являются одними из самых строгих в мире. Это означает, что продукция российских компаний соответствует самым высоким стандартам качества.

Япония известна на весь мир дорогостоящей мраморной говядиной собственного производства, однако животноводство в стране развито достаточно слабо. Это обусловлено разными факторами, среди которых – высокая стоимость аренды земельных угодий и связанное с этим отсутствие собственной кормовой базы. Япония, обеспечивая собственные потребности лишь в рисе, яйце и некоторых видах овощей, является крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в мире. Поэтому вполне вероятно, что сотрудничество между отечественными производителями и японскими закупщиками будет стремительно развиваться – ведь качественное российское мясо наверняка будет пользоваться спросом на зарубежном рынке.

Текст подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *