Россия магнит для инвесторов: приток капитала бьёт все рекорды

Выдвижение на пост Государственного секретаря США управляющего компаний «ExxonMobil» повлияло на заинтересованность инвесторов в российских рынках.

российский рынок

Рекс Тиллерсон, американский государственный деятель и один из самых успешных управленцев в США, 13 декабря 2016 года был выдвинут на пост Государственного секретаря США в Администрации нового президента Дональда Трампа. Возможное назначение вызвало резонанс в мировом экономическом сообществе: курс на сближение Вашингтона с Москвой устремил взгляды инвесторов на российский рынок.

Согласно данным исследований аналитиков «Emerging Portfolio Fund Research», объём инвестиций в акции российских компаний достиг максимума за последние 5 лет и составил около 451 миллиона долларов. Самый значительный приток был отмечен в биржевых и паевых инвестиционных фондах.

Глава исследовательского фонда «State Street Global Advisors»Дейв Мазза отметил сильное влияние зарождающихся дружеских отношений США и России на привлекательность российских акций для американских инвесторов. Он пояснил, что развитый российский рынок представляет собой хорошую площадку для финансовых игроков различного уровня и благосклонно принимает внешних участников.

Причиной интереса зарубежных инвесторов является и позиция Российской Федерации в рейтинге стран с развивающимися рынками: она обогнала Китай и занимает в данный момент второе место после Южной Кореи. Аналитик и экономический стратег компании «ВofAML» Дэвид Хаунер пояснил, что «показатели счета текущих операций, бюджетная и налоговая политика, а также уровень использования заёмных и привлечённых средств в России является одними из самых высоких в мире».

Эксперты Института международных финансов составили прогноз, согласно которому Российская Федерация вышла из экономического спада и с 2017 года рост реального ВВП государства составит как минимум 1,4%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *