Турбизнес на Дальнем Востоке освободят от налогов

Сегодня депутаты Госдумы поддержании внесение в Налоговый кодекс правок, согласно которым в Дальневосточном федеральном округе будет введена  нулевая ставка по налогу на прибыль для тех налогоплательщиков, которые занимаются туристическим бизнесом. Такая мера предусмотрена для развития туризма в регионе, на создание благоприятных условий для развития туристического бизнеса.

дальний восток

Поправки предусматривают определенные требования к организациям, которые рассчитывают на предоставление льготных условий. Так доходы организации, полученные именно от туристической деятельности, должны будут составлять не менее 90% от объема общих доходов. Кроме того, у таких организаций не должно быть отделений в других федеральных округах – то есть целевая поддержка предусмотрена только для региональных предприятий.

Дальний Восток, не являясь в силу климатических условий курортом, благодаря своей уникальной природе является перспективным для развития туризма регионом. В ДФО развиваются активные виды туризма: со всего мира сюда приезжают любители экстремальных видов спорта, альпинизма, спелеологии. Популярен Дальний восток среди экотуристов, рыбаков и охотников, любителей истории и этнографии. Внимание россиян и гостей из зарубежья привлекают живописные пейзажи, вулканы и гейзеры, нетронутая человеком дикая природа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 декабря 2016 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *