Рубль держит удар: экономика России в безопасности

Выход Российской Федерации из кризиса 2014 года определяет курс на дальнейшее развитие экономического потенциала государства.

российская экономика

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина отметила, что постепенное укрепление позиций национальной валюты окажет благоприятное влияние на финансовую стабильность в стране. Она пояснила, что граждане Российской Федерации не испытывают озабоченности в связи с ростом рубля, а их внимание в основном сосредоточено на сильных колебаниях валютного курса.

Взятый правительством курс на импортозамещение и диверсификацию экономики с целью минимизации влияния сырьевой отрасли на внутренний финансовый сектор привели к снижению волатильности рубля и его стабилизации в более высоких позициях.

Помимо этого в Российской Федерации начинают пользоваться популярностью инструменты хеджирования – открытие сделок на одном рынке и предложений противоположной позиции на другом с целью компенсации возможных потерь и воздействия ценовых рисков.

Необходимо отметить, что Заместитель министра экономики РФ Алексей Ведев также озвучил благоприятный прогноз. По его мнению, экономическая система государства полностью адаптировалась к новому «ценовому коридору» на сырьё, несмотря на наличие влияния стоимости нефти и общей ситуации с курсом иностранной валюты.

Министерство экономического развития рассматривает укрепление российского рубля в среднесрочной перспективе, что будет вызвано равномерным оттоком капитала и наличием прежнего уровня профицита счетов текущих операций.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *