Cisco в пролёте на миллиард долларов

Американская транснациональная компания Cisco разочаровалась в анонсированном в 2014 году проекте и полностью свернула его дальнейшую разработку.

офис циско

Запущенный в 2014 году проект Intercloud стоимостью в 1 миллиард долларов, рассчитанный в первую очередь на корпоративных клиентов, будет ликвидирован к 2017 году.  Все существующие приложения и данные клиентов будут размещены на серверах другого провайдера, название которого не уточняется.

Проект Intercloud предполагал использование совместной инфраструктуры для перераспределения запросов клиентов с помощью гибридных облаков по типу распределения мощности между частными и публичными хранилищами данных. Причиной закрытия Intercloud специалисты Cisco назвали развитие проекта без взаимодействия с крупными игроками IT-рынка и ориентировании на дорогостоящую аппаратуру, а не новый стиль построения сетей с совершенным программным обеспечением.

Считается, что данные передадут в пользование Amazon, американской компании-лидеру в области корпоративных облачных сервисов. Данную информацию опубликовали аналитики ресурса Business Insider, отметившие неоспоримые конкурентные преимущества Amazon в корпоративной среде перед аналогичными сервисами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 декабря 2016 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *