Гордость «Уралмаша»: в РФ начал работу самый мощный карьерный экскаватор

Новый  экскаватор введён в эксплуатацию холдинговой компанией Кузбассразрезуголь.  ЭКГ-32Р – это самый мощный ковшовый экскаватор, созданный за всю историю отечественной тяжелой промышленности. Он отличается выдающимися техническими характеристиками: ковш экскаватора объемом в 32 кубических метра может поднимать до 240 тонн груза, а сама машина, способная за сутки обработать свыше 25 тыс. кубов породы, весит более тысячи тонн. Экскаватор неприхотлив к внешним условиям и может работать при температуре до -45оС.

ЭКГ-32Р

Машина изготовлена  холдингом «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова», входящим в группу компаний ОМЗ Уралмаш. Общая стоимость ЭКГ-32Р составила около 650 миллионов рублей.

Кузбасс (Кузнецкий угольный бассейн) – это одно из крупнейших угольных месторождений мира. Находится бассейн преимущественно на территории Кемеровской области. На Кузбассе ведётся активная добыча и переработка угля, вводятся в строй новые предприятия. Объемы добычи угля стабильно растут, за 2015 год рост составил 2.3% (был поставлен рекорд – 215.6 млн. тонн за год). Ожидается, что в этом году рекорд будет побит.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *