Российская промышленность на подъёме: ОВК запускает новое производство

Одна из крупнейших железнодорожных компаний России нацелена на освоение привлеченных финансовых средств инвесторов и расширение производства.

вагоностроительный завод

Представители Объединенной вагонной компании (ОВК) планируют запустить завод по производству вагонов специального типа в Ленинградской области: проект предприятия «Тихвинспецмаш» предполагает освоение 7,2 миллиардов рублей инвестиционных средств, большинство из которых – 5,7 миллиардов рублей – компания уже получила от ФК «Открытие».

Предприятие будет ориентироваться на производство специализированных вагонов: лесовозов, платформ для различных грузов, думпкаров и целому спектру запасных частей к ним. «Тихвинспецмаш» будет наращивать темпы производства постепенно и уже в 2017 выйдет на выпуск около 4 тысяч вагонов в год.

Направленность проекта «Тихвинспецмаш» на специализированные типы вагонов обусловлена постепенным повышением спроса в сегменте перевозки лесных грузов: лишь за 11 месяцев 2016 года объёмы перевозок увеличились на 7,2% по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Более того, практически половина специализированных вагонов к 2020 году достигнет предела своего срока службы и нуждаются в замене.

Необходимо отметить, что предприятие «ТихвинХимМаш», также входящее в состав ОВК, недавно вышло на проектную мощность в 2000 единиц железнодорожных цистерн для химической промышленности. На торжественном мероприятии, посвященному достижению таких показателей «ТихвинХимМаша», присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он выразил уверенность в способности предприятия удовлетворить растущий спрос перевозчиков грузов и повысить уровень безопасности перевозки опасных химикатов.

В данный момент на заводе трудится более 600 человек, однако управление предприятием ориентируется на увеличении рабочих мест до 1000.  Всего на комплексе предприятий компании ОВК трудоустроено более 9000 людей. Общий объём инвестиций «Объединенной вагонной компании» в Тихвине равен 1,5 миллиардов долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 декабря 2016 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *