Решение Центробанка привлекло в Россию иностранных инвесторов

Решение Банка России не изменять ключевую ставку стало свидетельством стабильности  и предсказуемости российской экономики. Эти качества в крайней степени привлекательны для иностранных инвестиционных проектов. «Инвесторы смотрят на РФ как на тихую гавань».

Об этом в пятницу 16 декабря заявил ведущий экономист по РФ и СНГ «Ренессанс капитала Олег Кузьмин во время интервью для программы «Курс дня».

«Риторика в заявлении ЦБ не поменялась с предыдущего заседания совета директоров», — заявил российский экономист.

«Консервативное поведение Банка России – один из хороших примеров предсказуемости и стабильности», — отметил Кузьмин.

По заверению экономиста, РФ является одним из наиболее привлекательных для инвесторов развивающихся рынков.

В распоряжении Банка России после 1 января будет два месяца для тщательной оценки обстановки на нефтяных рынках и ставки ФРС.

Эксперт также отметил, что при более высоких ценах на нефть, чем $40, на которые ориентируется ЦБ, в конце I квартала российский регулятор может снизить ключевую ставку на 50 б. п.

По мнению Кузьмина, что нефтяной курс, при цене в $50 за баррель в 2017 году, может спровоцировать рост на 1,6%.  «Что касается потребительских цен, то в 4% инфляции верим, но нет так быстро», — резюмировал экономист.

Олег Кузьмин также выразил предположение о значительном смягчении воздействия санкций на Россию в грядущем году. «Это важная причина давления на рубль», -подчеркнул эксперт.

rubli1

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *