Обязательное медицинское страхование под контролем: страховщиков заставят следить за качеством

Сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила о грядущем ужесточении требований к деятельности страховых компаний, работающих с программой обязательного медицинского страхования.  По её словам, требования к таким компаниям будут полностью переработаны – они станут более четкими и жесткими.

полис омс

Зампред правительства также подчеркнула, что на сегодняшний день страховщики получают лицензию, необходимую для работы с ОМС, на основании одних лишь финансовых показателей. Голодец пояснила, что прежде чем выдавать лицензию, необходимо убедиться, что организация может контролировать качество оказания медицинских услуг. Благодаря новым поправкам работать с ОМС смогут лишь те страховщики, которые докажут свою компетентность в этом вопросе.

Стоит отметить, что сегодня президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс также поднял эту тему, заявив, что союз в скором времени предложит план по реформированию системы ОМС. Он отметил, что план разрабатывается совместно с другими профильными ведомствами – Министерством здравоохранения и Центробанком.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2016 в 20:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *