АвтоВАЗ планирует завоевать сегмент гольф-класса

maxresdefault

К 2020 году «АвтоВАЗ» планирует выйти на новый для себя рынок автомобилей гольф-класса. В самом ближайшем будущем нас ожидают две новинки от тольяттинцев.

Российский автопроизводитель поделился своими планами на ближайшее будущее, согласно которым через несколько лет будет выпущено две новые модели (автомобиль С-класса, а так же кроссовер на базе автомобиля компактного класса CUV-C ). По планам руководства линейка автомобилей Lada будет представлена в следующих сегментах рынка B, LCA-B, CUV-B, SUV B.

Ранее сообщалось, что в ближайшее десятилетие АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей, помимо этого еще 8 будут подвергнуты глубокому рестайлингу. Следовательно, каждые два-три года будет выпускаться новая модель, первые из которых увидят свет в 2019 году.

С 2020 по 2022 год будут запущены еще три новых автомобиля, а также один рестайлинговый. А с 2023 по 2025 появятся три новых Lada, а еще три подвергнут модернизации.
Стоит добавить, что летом 2016 года был представлен концепт кроссовера Lada Xcod серийное производство, которого должно начаться в ближайшие пять лет.

В европейской системе классификации машин — класс «C» является замыкающим в тройке групп компактных автомобилей. Эти автомобили по своим габаритам крупнее машин из сегмента «B» и именуются субкомпактными. В среде автомобилистов для обозначения этой категории автомобилей чаще всего используется название «гольф-класс». Что касается России, то следует заметить, что до настоящего времени отечественный автопром практически не выпускал машины, которые можно было бы отнести к категории «C». Большинство моделей тяготеют скорее к группе «B».

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 декабря 2016 в 14:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *