Прорыв в российском виноделии: на Кубани открыт новый метод выпуска вин

вино
Российские производитель игристых вин «Кубань-Вино» разработал уникальный способ производства вин. Специалисты виноделы уже назвали его новым словом в виноделии.

Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Это первый патент в истории российской компании. Метод кубанских виноделов предусматривает оригинальную обработку первичного сырья. Это помогает на 90% сохранить органолептические свойства свежего винограда, а также поверхностно-активные вещества в их первозданном виде в готовом продукте.

«Благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка» — рассказала автор новой методики Ванда Ботнарь.

«Наша задача — познакомить потребителя с истоками производства вина. Ведь не у каждого потребителя есть возможность побывать на винзаводе в момент сбора урожая и воочию насладиться ароматами молодого вина. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен» — добавила Ботнарь.

Стоит отметить, что полученный «Кубань-Вино» патент действует только на территории государств участников Евразийской патентной конвенции.

«Кубань-Вино» — одно из крупнейших в России предприятий занимающееся изготовлением и розливом игристых финн, шампанского и коньяка. Создано в 1956 году. Имеет несколько производственных площадок с суммарной мощностью 10600 дкл в год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 декабря 2016 в 17:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *