«Российский прицел»: Специалисты «Швабе» разработали новый датчик скорости

Инновационный холдинг «Швабе», объединивший основную производственную базу оптико-электронной отрасли России, разработал новый лазерный фиксатор скорости.датчик

Лазерный прибор, произведенный на отечественном предприятии, предназначен для измерения скорости и идентификации конкретного автомобиля в потоке, причем как в попутном, так и во встречном направлении. Датчик усовершенствует нынешнюю материально-техническую базу радаров, позволив фиксировать максимально достоверно нарушения скоростного режима, при этом несмотря на плотность потока и время суток.

Специалисты «Швабе» смогли довести анонсированный еще летом датчик до совершенства: теперь время измерения скорости составляет всего 0,27 секунд при максимальной погрешности в 3 километра в час. Диапазон скоростного измерения нового приспособления составляет от 0 до 250 километров в час, а дальность действия — от 50 до 300 м.

Сделав снимок автомобиля с рамкой лазерного излучения, прибор направляет фотокадр с результатами измерения по беспроводному каналу в операторский центр для обработки данных.

Основные испытания приспособление прошло с блеском, новый датчик исключает любого рода ошибку, а попадание в зону погрешности приграничных показаний отметается центром обработки информации. Серийное производство новинки начнется с начала следующего года. Российская полиция уже заинтересовалась проектом

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 декабря 2016 в 20:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *