Предсказания от Путина: за последнюю четверть века инфляция окажется самой низкой

Глава РФ предсказал, что в 2016 году инфляция окажется самой низкой за последнюю четверть века.По прогнозу президента России Владимира Путина, повышение общего уровня цен на товары и услуги в текущем году составит менее шести процентов. Об этом глава государства заявил в минувший понедельник, 19 декабря, на встрече с представителями высшего коллегиального исполнительного органа государственного управления страны.

путинВладимир Путин полагает, что 2016-й год станет рекордным за последние 25 лет по самой низкой инфляции. По его словам, повышение общего уровня цен на товары и услуги в нынешнем году будет менее 6%.

Владимир Путин отметил, что по ряду направлений наблюдаются заметные улучшения. В частности, глава государства говорил о макроэкономике. Также он напомнил, что в 2011 году инфляция составила 6,1%, а в 2016-м уже уверенно можно спрогнозировать 5,8%.

«По некоторым направлениям, а именно в сфере макроэкономики, у нас заметные сдвиги в лучшую сторону. Вполне вероятно — скорее всего, так оно и будет — у нас будет наименьшая инфляция за последние 25 лет. Как мы помним, в 2011 году (она) была 6,1%, в этом году будет меньше 6%. Уже уверенно можно сказать, 5,8%», — сказал Путин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *