Правительство Польши инвестирует в игровую индустрию

Государство выделило геймдизайнерам 116 млн польских злотых (примерно равняется 27 млн долларов) на развитие индустрии и реализацию амбициозных проектов игровых студий. Наиболее крупную сумму получили создатели эпической rpg-трилогии о Ведьмаке по мотивам произведения Анджея Сапковского CD Project RED для полноценной реализации своих идей в амбициозном проекте-долгострое Cyberpunk 2077, анонсированном еще в далёком 2012 году.

Польский гейм-девелопмент уже продемонстрировал свою способность тягаться на равных с титанами международного игрового бизнеса и при государственной поддержке, несомненно, сможет реализовать задуманное с поистине эпическим размахом.

С точки зрения правительства данный шаг является мудрым и дальновидным, ибо игровая индустрия и киберспорт за последнее десятилетие заняли прочную нишу в мировой экономике.

Cyberpunk 2077 впервые анонсировали аж в 2012 году. Действие игры будет происходить в будущем, в эпоху супертехнологий и дегенерировавшего человечества. По словам разработчиков, более подробной информацией о Cyberpunk 2077 они смогут поделиться с геймерами только после 2017 года.

Игра обещает мрачный сеттинг в стиле классики киберпанка «Бегущего по лезвию», бесшовный открытый мир и многообразный инновационный геймплей.

20 декабря 2016 в 20:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *