Субанов предсказал доллар за 55 рублей в 2017 году

Председатель правления Русского Международного Банка спрогнозировал укрепление рубля.

По словам главы Русского Международного Банка Булада Субанова, в 2017 рубль будет укрепляться, а курс доллара составит 55 рублей.

Эксперт дал экономический прогноз на 2017 год, обратив внимание на то, что рубль в следующем году будет только укрепляться. Однако, по оценкам Субанова, доллар будет стоить не менее 55 рублей.

«Ответ прост: потому что доходы нашей экономики учитываются в долларах, а расходы, в том числе и социальные, считаются в рублях. Таким образом, когда снижается курс доллара, бюджет просто сжимается».

Он обратил внимание, что правительство будет искать оптимальный баланс. Председатель правления Русского Международного Банка Булад Субанов также отметил, что наша промышленность «чувствует себя хорошо».

Напомним, что ранее глава РФ Владимир Путин заявлял: в новом, 2017, году экономика РФ должна выйти на траекторию роста.

Для того, чтобы курс доллара имел менее значимое влияние на российскую экономику, Булад Субанов посоветовал сделать так, чтобы расходы бюджета были равномерными в течение всего года.

«У нас первые полгода часто наблюдается недофинансирование, а в четвертом квартале мы все быстро-быстро закрываем бюджет. А надо и декабрь сделать наиболее равномерным. Все-таки зарплату платят каждый месяц, расходы у людей ежемесячно, а изменения приходится ждать долго», — добавил он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 декабря 2016 в 20:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *