Швеция поступает крайне нелогично в отношении России

Сегодня стало известно, что Швеция запретила «Северному потоку» использовать свои гавани при строительстве газопровода из соображений госбезопасности. В то же самое время Стокгольм не стремится повысить обороноспособность страны, что в свете озвученных причин выглядит крайне странно. Бывший министр экономики Бьорн Русенгрен отметил, что, похоже, правительство само не верит в угрозу со стороны России, о которой столько говорит.

«Мы делаем очень громкие заявления о  России, но в то же самое время не верим в те угрозы, которые так ярко расписываем. Все ведь, кажется, должны понимать, что политика безопасности, <проводимая> в одиночку, требует основательных ресурсов», – констатировал Русенгрен.

Политик считает особо показательным тот факт, что Швеция занимает отличную от Финляндии и России позицию по вопросу о газопроводе.

«Но почему же тогда Швеция находится в более слабом положении с точки зрения политической безопасности, чем Россия и Финляндия», — задаётся вопросом Русенгрен.

A terminal of the North Sea gas pipeline on Germany's Baltic coast is pictured after an opening ceremony in Lubmin November 8, 2011. REUTERS/Tobias Schwarz (GERMANY - Tags: POLITICS SCIENCE TECHNOLOGY) - RTR2TR06

21 декабря 2016 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *