«Поисковая» победа: Российский браузер оставил не у дел Google Chrome

яндекс
Доля Яндекс.Браузера среди российских пользователей iPad стремительно увеличивается. Согласно обновленной статистки 8% владельцев планшетов от «яблочной» корпорации предпочли браузер российской компании всем остальным. Для сравнения доля Google Chrome составила всего 7.9%.

Как следует из данных Liveinternet — Яндекс.Браузер обошел Chrome на iPad в конце ноября 2016 года. К 20 декабря доля российского браузера составляла уже 7,9% (220 тысяч пользователей в день), а Google Chrome — 7,7% (215 тысяч пользователей).
screenshot
Стоит заметить, что это далеко не первый успех российской IT компании. Так доля пользователей Яндекс.Браузера среди российских пользователей iPhone еще в прошлом году превысила количество пользователей браузера от корпорации Google.
1

«Это показывает, что на платформе, на которой мы с Google бьемся на равных, на которой у них нет предустановок и ограничивающих конкуренцию договоров с вендорами, пользователи выбирают Яндекс.Браузер — за качество продукта. Надеюсь, это не последняя платформа, на которой Яндекс.Браузер обойдет Хром. Работаем над этим» — об этом сообщил руководитель Яндекс.Браузера Роман Иванов.

Яндекс.Браузер – веб-обозреватель созданный российской компанией «Яндекс» на основе движка используемого в открытом браузере Chromium. По состоянию на октябрь 2016 года веб-обозреватель от «Яндекс» занимает второе место по популярности на рынке настольных компьютеров в России с долей 9.7%.

Ежемесячная аудитория продукта российской компании составляет 24 млн. пользователей. Одной из главной особенностью браузера является встроенная технология активной защиты «Protect».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *