Шопинг в домашних тапочках. Российский IT-сервис привлек 100 млн. инвестиций

деньги
Российский сервис Instamart, специализирующийся на доставке продуктов питания, а также офисных канцелярский товаров, сумел привлечь 100 млн. рублей в качестве инвестиций.По мнению руководства Mail.Ru и экс-главы ритейлера «Дикси» Ильи Якубсона, которые вложились в данную программу, подобная идея имеет хорошие перспективы как на российском, так и на зарубежном рынках.

По информации, которая попала в распоряжение журналистов, на данный момент сделка закрыта, и деньги уже лежат на счетах Instamart. Руководство компании планирует направить эти средства на продвижение своего продукта, в частности планируется разработка приложения для операционной системы Android.

На сегодняшний день сервис сотрудничает только с ритейлером Metro Cash & Carry, но на этом не планирует останавливаться. Уже сейчас ведутся переговоры с представителями других продуктовых «сеток».

«С полок гипермаркетов совершаются закупки самых лучших продуктов для наших клиентов, при этом мы обеспечиваем наших партнёров-ритейлеров дополнительной прибылью. На примере сотрудничества с Metro Cash & Carry становится понятно, что мы построили взаимовыгодную модель бизнеса и нарастили продажи в новом для этой сети сегменте», — рассказал Петр Федченков, один из сооснователей Instamart.

Согласно информации с официального сайта Instamart компания выделяет следующие преимущества.
1. Доставка бесплатно
2. Заказ онлайн за 3 минуты
3. Западное качество
4. Программа лояльности
5. Ваш надежный партнер для офисных нужд

Сервис доставки продуктов Instamart был представлен в 2013 году. С тех пор данная услуга успела обзавестись большим количеством клиентов. Среди постоянных потребителей услуги – тысячи жителей города Москва, а также почти 200 российских и международных компаний. Только в 2015 году, чистая прибыли компании Instamart 1.8 млн. рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *