Российская «Газель» поставила на колени весь украинский автопром

passazhirskijj-avtobus-gazel-next
Ассоциация автопроизводителей Украины признала свою полную неконкурентоспособность перед российским автопромом. Сегодня стало известно о том, что «Укравтопром» подал жалобу в межведомственную комиссию по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли на недобросовестную конкуренцию на рынке автобусов со стороны российской автомобильной компании «Горьковский автомобильный завод» (ГАЗ).

Практически все тендеры, которые объявлялись в Украине, выигрывали не украинские производители. Это недобросовестная конкуренция. Мы подали в Министерство экономического развития жалобу на дискриминационные действия корпорации «ГАЗ», которая за счет субсидий центрального бюджета (России) очень активно работает на украинском рынке», – заявил президент «Укравтопром» Михаил Резник.

По его словам, в самое ближайшее время межведомственная комиссия рассмотрит эту жалобу.

Стоит отметить, что согласно официальной статистики с начала 2016 года производство автомобилей на Украине сократилось на 31%.

«Всего за девять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3213 автотранспортных средств или на 31% меньше прошлогоднего результата. Из них легковые автомобили – 2587 штук (минус 16,1% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческие автомобили – 484 штук (минус 55,8% к аналогичному периоду прошлого года), автобусы – 142 штук (минус 68,9% к аналогичному периоду прошлого года)» — сообщил официальный представитель «Укравтопрома».

Помимо этого не блещет индекс покупательской способности граждан Украины. Продажи автомобилей в прошлом году сократились примерно в 5 раз. При этом покупатель все чаще делает выбор в пользу иностранного производителя.

Что интересно, одним из крупнейших производителей автобусов на Украине является корпорация «Богдан», чье руководство согласно журналистским расследованиям связано с действующим президентом страны Петром Порошенко, который до 2009 года был одним из акционеров данной компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 декабря 2016 в 18:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *