Гигант от «Уралвагонзавода»: РЖД «принял на вооружение» машину-трансформер

1371636263
Уралвагонзавод реализовал крупный заказ «РЖД» по поставке уникальных многофункциональных транспортных средств ТМВ-2. Российская новинка по своим характеристика превосходит все известные зарубежные аналоги.

«В соответствии с требованиями заказчика модули оснащены радиостанцией и системой КЛУБ — комплексным локомотивным устройством безопасности, которое функционально сочетает в себе автоматическую локомотивную сигнализацию и электронный локомотивный скоростемер. С помощью этих систем российские железные дороги смогут отслеживать передвижение модулей на своих путях. Благодаря дополнительному навесному оборудованию — щеткам и отвалу для уборки территории и путей — ТВМ-2 могут трансформироваться в эффективную коммунальную машину» — рассказали представители уралвагонзавода.

Всего для «РЖД» было создано 9 машин, которые направлены в города, где будут эксплуатироваться (Красноярск, Уфа, Новокузнецк, Челябинск, Курган, Оренбург, Рузаевка, Пермь и Абакан). Планируется, что к началу 2017 года завершится обучение персонала и ТВМ-2 начнут работать.

Что касается технических характеристик, то машина передвигается на комбинированном колесно-рельсовом ходу и является прекрасной альтернативой маневровому тепловозу, задачей которого является передвижение вагонов по станционным путям. Тяговый модуль вагонов оборудован дизельным двигателем мощностью 165 лошадиных сил. Максимальная скорость на колесном ходу 42 км/ч, максимальная допустимая скорость движения по рельсовому пути — 15 км/ч. Колея на колесном ходу 1590 (плюс-минус 20) мм, колея на железнодорожном ходу — 1520 мм.

Стоит отметить, что, даже не смотря на свои впечатлительные характеристики, покупка ТМБ-2 обойдется существенно дешевле покупки маневренного тепловоза. Так же российское многофункциональное транспортное средство не требует больших расходов при каждодневной эксплуатации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Один комментарий
  1. Долго рожали… Машины на колёсно рельсовом ходу производились даже в советское время, пусть и ограничено. А в США, рельсовыми колёсами оснащается обычные гражданские грузовики и джипы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *