С 2017 года «Роснефть» увеличит объёмы поступлений в государственный бюджет

Компания «Роснефть» подвела итоги 2016 года и разработала план действий на два последующих года. Игорь Сечин отметил, что большое количество запланированных долгосрочных проектов серьёзно увеличит финансовые поступления в государственный бюджет Российской Федерации.

роснефть

23 декабря 2017 года состоялось заседание совета директоров российской государственной нефтегазовой компании «Роснефть», на котором были подведены предварительные итоги деятельности за 2016 год. Представители компании заявили об этом в опубликованном на сайте «Роснефти» пресс-релизе.

В нём также сообщается о сформированном финансово-хозяйственном плане деятельности компании на ближайшие два года. Основной упор в среднесрочной стратегии ориентирован на развитие мощностей «Роснефти», реорганизацию производства с целью увеличения эффективности и повышение объёма продаж с начала следующего года.

Менеджмент «Роснефти» также определил ключевую задачу компании как создание условий для планомерного роста финансовых и операционных показателей. Наиболее приоритетной целью в соответствии с опубликованным планом считается оперативное «вливание» активов компании «Башнефть» в структуру «Роснефти» и повышение эффективности деятельности объединения.

Представители компании отмечают, что разработанный план на 2017-2018 финансовый год гарантируют своевременное выполнение инвестиционных проектов, погашение имеющихся задолженностей по кредитным обязательствам и полноразмерные денежные выплаты в соответствии с дивидендной политикой «Роснефти».

Главный исполнительный директор российской нефтегазовой компании Игорь Сечин отметил, что долгосрочные взаимоотношения с ведущими игроками российского и зарубежного рынка позволят «Роснефти» обеспечить трудовой занятостью огромное количество рабочих и специалистов, а упор на увеличение объёмов производства – значительно повысит уровень финансовых поступлений в государственный бюджет Российской Федерации.

Он пояснил, что «Роснефть» выполнила поставленные на 2016 год задачи в полном объёме, несмотря на большие волнения в мировом энергетическом рынке. Более того, согласно заявлению Игоря Сечина, компания и дальше будет наращивать свой финансовый потенциал и эффективность своей деятельности, а повышение акционерной стоимости «Роснефти» поспособствует росту ВВП страны и позволит увеличить привлекательность российских активов для иностранных инвесторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2016 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *