Регионы получат 6,4 млрд рублей на выплаты пенсионерам

Российские регионы в 2017 году получат от правительства РФ 6,417 миллиарда рублей на доплаты к пенсиям. Об этом сообщает распоряжение правительства, обнародованное 24 декабря 2016 года.

Документ, датированный 22 декабря, утверждает распределение межбюджетных трансфертов по 13 регионам Российской Федерации. В документе отмечается, что общая численность получателей доплат составит около 410 тысяч человек, а их средний размер  составит — от 2142 до 8537 рублей.

Из распоряжения следует, что наибольшую часть средств получит Московская область — более 1,4 миллиарда рублей. За ней следуют якутская Республика Саха (более 1 миллиарда) и Приморский край (960 миллионов рублей). Наименьшая доля будет направлена Чукотскому и Ненецкому автономным округам —  92,1 и 37,6 миллион рублей соответственно.

Кроме того, средства также получат Республика Коми, Камчатский и Хабаровский края, Архангельская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская и Еврейская автономные области.

Напомним, что ранее, 20 декабря в Пенсионном фонде России опровергли распространившуюся в сети информацию о задержках денежных выплат в размере пяти тысяч рублей некоторым пенсионерам.

15 декабря глава правительства РФ Дмитрий Медведев заверил общественность, что никаких заморозок индексации пенсий в России не предвидится, все выплаты на 2017 год для пожилых граждан уже заложены в бюджете.

rabotayushie-pensionery

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *