Япония хочет развивать экономические отношения с РФ

Японское правительство рассчитывает на долгосрочные взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией и намерено проводить политику «двух направлений». Фактически, Токио планирует экономическое взаимодействие с Москвой и постепенно избавляться от навязанных США антироссийских санкций.

замок в японии

Об этом японскому информационному агентству  «Киодо Цусин» сообщил источник, близкий к высоким дипломатическим кругам государства. Он пояснил, что правительство Японии намерено оказать влияние на представителей стран-членов «большой семерки», которые неоднократно выражали недовольство желанием Токио отменить санкционный режим с Российской Федерацией.

Серьёзным тормозом для развития долгосрочных двухсторонних отношений между странами являются искусственные экономические ограничения, введенные против РФ в связи с событиями на Украине. Тем не менее, Россия и Япония наращивают сотрудничество: в течение визита Владимира Путина в Токио 15-16 декабря 2016 года было подписано более 65 различных партнёрских соглашений на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов.

Необходимо отметить, что в связи с последними политическими событиями между двумя странами, увеличилось количество японцев, считающих отношения с Российской Федерацией хорошими. Опрос общественного мнения показал, что 27,8% населения Японии положительно оценивают взаимодействие с Россией. Это на 6% выше результата опроса, проводимого в январе 2016 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 декабря 2016 в 14:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *