Россия и Казахстан могут создать предприятие на базе завода «Диаконт»

Сегодня президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетили завод «Диаконт», расположенный в Санкт-Петербурге.  Это предприятие занимается производством высокотехнологичных технических решений, использующихся в энергетической сфере. «Диаконт» изготавливает различные электромеханические приводы, используемые в тяжелой промышленности, маниупляторы и более сложную робототехнику, средства для диагностики и телекамеры, устойчивые к воздействию радиации для работы в ядерных реакторах. Стоит отметить, что пятая часть выпускаемой «Диаконтом» продукции импортируется за рубеж.

путин назарбаев

Во время визита лидеры стран посетили производственные линии, увидели образцы изготавливаемой продукции и пообщались с руководством предприятия.

По итогам визита Путин и Назарбаев решили, что на базе «Диаконта» может быть создано более крупное совместное российско-казахстанское производство. Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшем будущем. Владимир Путин отнесся к идее организации СП с энтузиазмом и отметил, что для реализации намеченного плана на территории Казахстана также нужно будет создать дополнительные компетенции.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *