Киев закупил польские трамваи — украинское производство давно угробили

Польская фирма Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA закончила поставку 10 трамваев по контракту для «Киевпасстранс», тем самым окончательно выдавив львовский «Электрон» с улиц столицы.pesa

После распада Советского Союза киевский общественный трамвайный транспорт ожидали тяжелые времена: более 15 лет технопарк абсолютно не обновлялся, а должный ремонт советской технике обеспечить не могли. Поэтому история независимости Украины включает в себя массовое сокращение трамвайной сети Киева: все центральные рельсы были сняты, также ликвидации подверглись другие нагруженные улицы, освободившиеся для двигателей внутреннего сгорания. Нынешний мэр Кличко ратовал за восстановление общественного транспорта в столице, однако, реализация обещанного выглядит несколько странно.

В декабре прошлого года киевские власти неожиданно отказались от контракта с львовским «Электроном» на поставку новых вагонов, ссылаясь якобы на задержку исполнения договора. В конце месяца был объявлен тендер на закупку 10 новых трамваев со 100%-но низким уровнем пола. А уже весной конкурс был закрыт объявлением победителя – трехсекционный трамвай Pesa 71-414 Fokstrot. Эксперты отмечают удивительное стечение обстоятельств.

Во-первых, технические условия тендера были практически написаны под производителя Pesa (не хватало лишь надписи о польском происхождении), что фактически исключало участие других компаний: как украинских, так и европейских. Во-вторых, польская фирма выполнила условия контракта всего за полгода только потому, что данные трамваи уже были произведены. Pesa 71-414 Fokstrot, как заверяет бывший советник Виталия Кличко по транспорту Александр Кава, — это специальная разработка по заказу московских властей. Дело в том, что в 2012-м году Москва заказала 120 вагонов, из-за корректировки курса оставшиеся трамваи выходили чересчур избыточными (дешевле было заплатить неустойку). Поэтому в ангарах польской компании остались 22 готовых вагона, которые нужно было срочно продать.

Примечательно, что данный проект финансируется не за счёт киевской казны, а в рамках кредитной линии Европейского Инвестиционного банка по программе украинского обновления электротранспорта. Киев ожидает поддержку ЕИБ в размере 49,6 миллионов евро, которые якобы и пойдут на закупку трамваев и восстановление транспортной сети столицы. Но, учитывая характер организации тендера, специалисты считают, что в данной сделке прослеживаются элементы мошенничесства.

Особенно при том, что трамваи Pesa разработаны для городских условий российской столицы. В Киеве же, по словам экспертов, практически не осталось подходящих маршрутов для польской новинки. Таким образом, 10 вагонов закуплены по цене почти в 290 миллионов гривен для обслуживания линии скоростного трамвая на Троещине или на 8-м маршруте в Дарницком районе. Другие линии просто непригодны для перемещения низкоуровневых составов по причине изношенности инфраструктуры.

«Более того, на Подоле он даже не помещается в кривые: когда осенью вагон привезли на парад трамваев, то пока он пробирался до Оболони по Подолу, на одном из местных крутых поворотов он повредил себе кузов. Также он не годится и для Борщаговской скоростной линии, из-за слишком малой вместимость – в 255 пассажиров. Это самый низкий показатель среди вагонов подобного класса, которые эксплуатируются и выпускаются в СНГ», — сообщил эксперт в сфере муниципального транспорта Ярослав Московка.

При этом киевские власти отказались от проекта украинского производителя «Электротранс», который явно вышел бы дешевле, нежели 1,15 млн евро за штуку, но при этом обеспечил точно такие же технические характеристики при большей вместимости. Специалисты просто недоумевают от решения киевских властей, считая совершенную сделку проявлением экономической безграмотности Киева, либо актом махинации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *