Русский стандарт: «КАМАЗ» массово наращивает производство

«Непростой, но справедливый» уходящий 2016-ый год выдался для КАМАЗа, по словам генерального директора публичного акционерного общества Сергея Когогина.камаз

Впервые с 2012-го года КАМАЗ выбирается из зоны отрицательной динамики продаж грузовиков. Небывалое оживление на российском рынке грузовой и специальной техники, новый модельный ряд и увеличение производства для экспорта продукции – все это стало причиной выхода из критического сегмента.

Как заверяет глава компании, автогигант смог за этот год не только собрать положительную операционную прибыль, а также увеличить долю в отечественном рынке до 58% (в 2015-м году этот показатель составил 51%). В принципе, весь прошедший год можно назвать не просто положительным, а сверхмощным. Казалось, что после депрессионного 2015-го года предприятие ждет экономическая стагнация, ведь помимо стандартного бизнес-план компании нужно было покрыть 25%-ный спад продаж прошлого года. Но руководство вовремя расширило технопарк новыми моделями.

В начале годе в эксплуатацию были введены первые тяжелые самосвалы КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65802. Модельный ряд за первые три квартала расширился 88 новыми комплектациями автомобилей и шасси. Также специалисты КАМАЗ представили инновационный проект «Шатл» — комплекс транспортной системы, использующей беспилотные автобусы, что вызвало немалый ажиотаж у покупателей. К концу первого квартала рост продаж уже составлял +77%.

В этом году автогигант отметил 40-летие выпуска самого первого автомобиля «КАМАЗ». Также в этом году концерн открыл крупнейший за историю предприятия проект производства кабин грузовиков поколения K5 совместно с компанией Daimler. Согласно отчетным документам за прошедшие 10 месяцев «КАМАЗ» нарастил объем производства: более 27 тысяч экземпляров, что на 25% больше, нежели в прошлом году, при этом руководство уверено, что по результатам года компания выйдет на уровень реализации в 34 тысячи автомобилей. А на 2017-ый год план увеличили еще в 1,7 раза больше.

Помимо увеличение производства компанию в следующем году ждет расширение экспорта, ведь из 36000 грузовиков 6000 должны уйти за границу. Дополнительные продажи будут осуществляться за счёт Ирана, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, при этом параллельно открывая заводы в Иране и Вьетнаме.

Многие специалисты, отмечая сходство динамики продаж КАМАЗа и ВВП России, считают, что, исходя из положительных данных прошедшего года для автогиганта, можно рассчитывать на экономический рост в ближайшее время.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *