«КамАЗ» начнет сборку фургонов в Иране и Вьетнаме в 2017 году

Российский производитель дизельной грузовой техники открывает новые сборочные линии за рубежом с целью увеличения объёма выпуска в 2017 году.

грузовик камаз

КАМАЗ запланировал увеличение собственных производственных мощностей и предполагает возобновление сборки в Иране и Вьетнаме. Основной задачей на следующий год для компании является реализация 36 тысяч грузовых автомобилей, шестая часть из которых будет продана иностранному потребителю.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что в 2017 году предприятие в качестве приоритетного направления обозначило развитие инвестиционных проектов, на которые выделит более 20 миллиардов рублей. Он пояснил, что в текущее время нельзя ожидать сильного прироста экспорта, однако реализация продукции предприятия на зарубежных рынках позволит существенно улучшить финансовое состояние компании.

Сотрудничество «КАМАЗ» с компанией «Daimer» считается главным событием уходящего года для российских производителей дизельной тяжелой техники: совместными усилиями двух компаний на базе российского предприятия началось возведение нового завода по производству каркасов кабин для фургонов нового поколения К5.

Завоевать зарубежные рынки «КАМАЗ» планирует за счет флагмана нового модального ряда «КамАЗ – 5490»: магистрального седельного тягача с двумя вариантами двигателей мощностью 440 и 428 лошадиных сил. Помимо этого сконструированы и готовы к массовому производству первые самосвалы с повышенным уровнем комфорта: «КамАЗ – 6580» и «КамАЗ – 65802». Дополнительной задачей на 2017 год является производство и реализация 6100 фургонов для нового модельного ряда.

Более того, инвестиционные проекты следующего года предполагают производство нового «семейства» шестицилиндровых рядных двигателей увеличенной мощности. По словам Сергея Когогина, «КАМАЗ» на данный момент обладает максимальным объёмом вложенных в предприятие денег, которые когда-либо осваивались компанией без учёта периода возведения производственных мощностей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *