Первый палубный вертолет Ка-226 изготовлен в Кумертау

Первый легкий вертолет Ка-226Т был изготовлен на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП). Эта машина модифицирована специально для корабельного базирования.  Она оснащена складывающейся колонкой винта и специальным оборудованием, необходимым для работы на ограниченном пространстве вертолетной площадки, расположенной на корабельной палубе.

ка-226т

Ожидается, что спрос на корабельную версию Ка-226 будет высоким как в России, так и за её пределами. Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» утверждает: у машины – большой потенциал. Сомневаться в его словах не приходится: различные модификации Ка-226 за 20 лет серийного производства уже доказали свою надежность и неприхотливость.

Новый вертолёт создан для выполнения транспортных и других специфических задач практически в любых погодных условиях. Грузоподъемность Ка-226Т составляет 1.5 тонны, такой груз он может увезти на расстояние до 600 километров.  Практический потолок модели – 2600 метров, а максимальная скорость – 210 км/ч.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *