Сборы российского кинопрома за 2016 году выросли вдвое

Общая сумма сборов российских фильмов, вышедших в прокат в 2016 году, превысили аналогичный показатель предыдущего года вдвое и достигли 35 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном Роскино.

Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе отмечает, что в уходящем году организация получила поддержку от Министерства культуры. Она также уверена, что российской кинопромышленности необходимо проводить не только «фестивальную» работу, но и заниматься маркетингом российских кинолент на зарубежных рынках.

За последние 12 месяцев  Роскино при поддержке Минкульта организовало 11 масштабных мероприятий в 7 странах мира. В общей сложности на иностранных рынках было презентовано 76 российских кинофильмов и телесериалов. При этом на рекламу было потрачено около 200 тысяч долларов.

Есть все основания полагать, что тенденция роста будет сохраняться  и в будущем. Вышедший в конце ноября фильм «28 панфиловцев» за первые 2 недели проката собрал более 300 миллионов рублей. В будущем году планируется выход еще нескольких крупнобюджетных отечественных фильмов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *