«Уралвагонзавод» получил небывалую прибыль в 2016 году

Российская корпорация АО «Уралвагонзавод (сокр. УВЗ) показывает отличные производственные и экономические результаты по итогам уходящего 2016 года.

уралвагонзавод

Отмечается, что прирост общего объёма выручки «УВЗ» в текущем году составил 30% и равняется 141,9 миллиардам рублей, что выше рекордных финансовых показателей предприятия в 2012 году на 11%. Подобного роста удалось добиться благодаря успешной реализации программы по наращиванию экспортного потенциала Корпорации в области выпуска высокотехнологичной военной продукции. Комплексная реорганизация и восстановление вагоностроительной промышленности также повлияли на экономические результаты «УВЗ».

По официальной информации пресс-службы предприятия, «Уралвагонзавод» увеличил объёмы экспортных поставок в рамках программы военно-технического сотрудничества в 2,2 раза. Производства подвижных составов по сравнению с 2015 годом повысилось в 2,4 раза. Помимо плановых показателей отмечается расширение номенклатуры поставляемой продукции и расширяется список стран, которые заинтересованы в дальнейшем развитии двухсторонних отношений с предприятием «УВЗ».

Основным подспорьем для создания высокой планки для конкурентов является принятая стратегия на обеспечение заказчика необходимым комплексом мер по обслуживанию и ремонту закупаемых изделий, который осуществляется на протяжении всего жизненного цикла продукции «Уралвагонзавода».

Специалисты указывают на успешную адаптацию предприятия к условиям работы на внешних экономических рынках, связанных с действующими антироссийскими санкциями. Несмотря на искусственные финансовые ограничения, «УВЗ» на 100% загружает свои производственные мощности и сохраняет свой кадровый и научно-технический потенциал. Это позволило предприятию выйти на чистую прибыль в размере 863 миллиона рублей.

Международное признание экономических успехов «УВЗ» отражено в повышении рейтинга кредитоспособности предприятия RAEX Эксперт Ра с А(II) до А(I). Прогноз на 2017 год определяет «Уралвагонзавод» как «стабильное устойчивое предприятие с высокой вероятностью исполнения собственных финансовых обязательств».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *