Европа на газовой игле: «Северный поток» загружен под завязку

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что соединяющий Россию и Германию газопровод, также известный под названием «Северный поток», загружен более чем на 100%.  Это означает, что ежедневно через него проходит более 150 миллионов кубометров газа.

292_transmsk

В мае этого года сообщалось, что уровень загрузки газопровода достиг 84%. Тогда «Северный поток» не мог работать на полную мощность из-за ограничений европейского регулятора. Позже Еврокомиссия сняла ограничения и одобрила доступ российского поставщика к газопроводу Opal, в результате чего нагрузка увеличилась до проектной и теперь превзошла её.

Пресс-служба «Газпрома» подчеркивает, что сам факт избыточных нагрузок подтверждает актуальность и востребованность проекта «Северный поток-2». Строительство этого газопровода должно завершиться в 2019 году. «Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря; его пропускная способность превысит 55 млрд. кубометров газа в год. Строительством газопровода занимается специально созданная для этого компания Nord Stream 2 AG.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

29 декабря 2016 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *