Животноводческая промышленность развивается: новая молочная ферма открыта в Алтайском крае

В селе Полковниково Косхинского района Алтайского края предприятие имени Титова осуществило запуск нового скотного двора, рассчитанного на единовременное содержание более 120 голов крупного рогатого скота.

молочная ферма

Об этом сообщила краевая аграрная газета «Алтайская нива». Стоимость возведения новой фермы составила 24 миллиона рублей. Директором предприятия является Александр Траутвейн. Он отметил, что хозяйство было выкуплено у предыдущего владельца, который вложил в модернизацию животноводческого комплекса более 40 миллионов рублей и фактически поспособствовал высокому потенциалу дальнейшего развития предприятия.

Благодаря нововведениям на производстве, продуктивность стада в хозяйстве увеличилась до 5500 килограмм на одну фуражную голову, в то время как численность дойных коров в самое ближайшее время перейдет отметку в 400 голов.

Существование современных животноводческих комплексов в условиях курса на импортозамещение позволяет российским фермерам снабжать внутренний рынок государства качественным и недорогим продуктом, соответствующим необходимым нормам качества и пользующимся большим спросом среди населения. Наличие специальных государственных программ позволяет владельцам компаний осуществлять модернизацию производства и увеличивать количество производимого сырья и конечного продукта, что позитивно сказывается на развитии аграрной промышленности в Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 декабря 2016 в 20:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *