Будущее русских кораблей: создан уникальный ледокол, способный ходить боком

ледокол балтика
Мало кто знает, но в 2015 году было спущено на воду уникальное российское судно — «Балтика» первый в мире асимметричный ледокол.

Зачастую для проводки больших транспортных судов через мощные льды приходится использовать два ледокола: один пробивает лед, второй расширяет канал, что бы через него могло пройти крупногабаритное судно. Но дело в том, что данный вариант экономически нецелесообразен. Согласитесь, куда проще вместо двух ледоколов использовать один. В этой связи возникла идея по созданию ледокола, который смог бы пробиваться через лед боком. Сначала были проведены эксперименты с моделями в бассейне, затем с обычным ледоколом, который с помощью буксиров заставили наезжать на лед бортом, а не носом. Эксперименты оказались удачными, но при этом выяснилась необходимость оптимизировать форму корпуса: профиль одного из бортов следует заточить под работу со льдом. Результатом экспериментов инженеров стал ледокол «Балтика», который весной 2005 года был спущен на воду.

Главной особенностью детища российских инженеров (при непосредственном участие финских коллег), это ассиметричный корпус судна, который позволяет ему создавать в толще льда широкий проход который позволит большому судну прорваться через замершие воды северных морей.
3db35c14faa532c0cacc90d6a3d6a17c
Еще одной особенностью российского ледокола является – необычные винты. Их три: два расположены на корме, один — на носу. Но главное — все три винта смонтированы в виде винторулевых колонок (это общепринятое название для устройства, в котором винт поворачивается на 360 градусов, то есть управление кораблем происходит не за счет рулей, а за счет винтов), которые могут поворачиваться на 360 градусов. Благодаря такой конструкции ледокол имеет возможность плыть боком, или наискосок – чего ранее не умел ни один корабль подобного типа. В результате «Балтика» шириной 20,5 метра и мощностью 9 МВт способна проделывать во льдах 50-метровый канал! Для сравнения: ширина атомного ледокола «Арктика» мощностью 49 Мвт — 30 метров.

«Испытания показали, что наиболее оптимален вариант, когда «Балтика» разворачивает корпус под 30−40° от курса и движется кормой вперед. На тонком льду, до полуметра, судно спокойно разворачивается на месте и ломает лед носом. Асимметричный корпус значительно расширил его возможности. Например, судно способно развернуться на месте, хотя «по классике» ледоколы разворачиваются звездой» – говорит Игорь Зубаков руководитель данного проекта на заводе «Янтарь».

Стоит отметить, что при этом «Балтика» не узкоспециализированный ледокол, уникальная управляемость позволила сделать корабль по-настоящему многофункциональным инструментом. Он способен тушить пожары (в том числе горящую на воде нефть), работать в тесной акватории порта, проводить спасательные работы с использованием 25-тонного крана, служить аэродромом для вертолетов, а также собирать нефть с поверхности воды. Причем последнее делается прямо на ходу. В борту предусмотрен специальный люк — лацпорт, через который загрязненная вода поступает в отсек, где нефть отделяется по уникальной запатентованной технологии. Возможность двигаться боком значительно ускоряет процесс очистки. Кроме этого, судне есть вертолетная площадка для эвакуационных работ, оборудование для тушения пожаров и буксировки.

Можно добавить, что проект ледокола «Балтика» разрабатывался специалистами двух стран России и Финляндии. Заложен ледокол был на заводе «Янтарь» в Калининграде, а спущен на воду после достройки на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard. Эта верфь принадлежит российской Объединенной судостроительной компании и сотрудничает с банком ВТБ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 декабря 2016 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *