Украинцам обещают дешевый газ, но только в случае победы над Россией

нафтогаз
Глава «Нафтогаз» Андрей Коболев пообещал украинцам дешевый газ, если Украина победит «Газпром» в Стокгольмском судебном процессе.

«Если мы сможем в рамках дела купли-продажи газа доказать нашу позицию — это будет означать понижение справедливой цены газа для Украины», — сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По словам менеджера, в случае успеха Украина получит компенсацию за якобы недополученные доходы от транзита газа в 2015 году.

«Эти деньги придут в Нафтогаз и правительство, как акционер, сможет ими распорядиться. И мы сможем завершить процесс выделения из Нафтогаза независимого оператора газотранспортной системы (ГТС)» — уточняет глава украинской компании.

Меж тем, едва ли в скором времени удастся дождаться разрешения спора между российской и украинской компанией. Решение суда состоится в лучшем случае, через полгода после которого проигравшая сторона будет иметь возможность оспорить вердикт.

Напомним, весной 2016 года Украина направил в Стокгольмский арбитражный суд иск против российского «Газпрома» с требованием добиться выплаты в 10 млрд. долларов от российской стороны за якобы недополученные средства за транзит российского газа.

Данная история примечательна тем, что если европейский суд не удовлетворит претензии «Нафтогаза», Украине придется выплатить «Газпрому» сумму в 38 млрд. долларов. Дело том, что в данный момент проходят встречные слушания, на которых ответчиком выступает украинская сторона.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 декабря 2016 в 20:38
Один комментарий
  1. заработать? нееее, отсудить, украсть, присвоить, вот это по-украински

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *