Николай Спиридонов: «1000-гривневая купюра — предвестник гиперинфляции»

Все более вероятное введение в оборот 1000-гривневой купюры на Украине является ни чем иным, как предвестником грядущей гиперинфляции в стране. Такую точку зрения высказал украинский политический консультант Николай Спиридонов.

По его мнению, на данный момент Украина имеет огромные дыры как в пенсионном фонде страны, так и по рефинансированию «Приватбанка». В таком случае никакие долговые обязательства не удержат курс национальной валюты. Только по самым оптимистичным прогнозам к концу следующего года один американский доллар будет стоить 40 гривен. И это только нижний предел. Именно поэтому следует ожидать массового обесценивания денег в стране, иллюзию отсутствия которого и должна создать купюра достоинством в тысячу гривен.

Напомним, ранее о введении в оборот 1000-гривневой купюры рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Впрочем, никаких других подробностей о новой банкноте она не сообщила.

Также о необходимости введения новой купюры заявлял и экс-глава НБУ Сергей Арбузов. Он отметил,  что в условиях методического уничтожения банковской системы Нацбанком и Кабмином Украины новая купюра номиналом в 1000 гривен (изображен Пантелеймон Кулиш) могла бы стать популярным средством сбережений и своеобразным антидевальвационным фактором.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 декабря 2016 в 10:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *