Крах экономики Незалежной: последний займ Нафтогаза

Нафтогаз
Украинский «Нафтогаз» подписал соглашение с международными банками на получения кредита размером 500 млн. долларов, деньги планируется потратить на закупку газа – об этом заявили в пресс-службе компании.

«30 декабря 2016 НАК Нафтогаз Украины подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированных в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме эквивалентной $500 млн. США. Данная кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка», — говорится в официальном сообщение.

Согласно полученной информации Украинская сторона обязуется погасить кредитную линию в течение 4-х лет. При этом ответственность за возврат денег взял на себя Всемирный банк.

«Эта программа — результат двенадцатимесячной кропотливой работы. Эти средства помогут Нафтогазу обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы» — сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Напомним, что в начале декабря было объявлено о том, что «Нафтогаз» не планирует этой зимой покупать газ у российских поставщиков. При этом согласно информации предоставленной Министром энергетики России Александром Новаком «Нафтогаз» переплачивает за российский газ, который покупает у европейских продавцов. По оценке российского министра только во втором полугодие 2016 года Украина переплатила 70 млн. долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 декабря 2016 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *