Судостроение РФ на подъёме: новейшие станки осваивают на заводах России

Крупное российское судостроительное предприятие, расположенное в Республике Татарстан, продолжает наращивать производственные мощности.

зеленодольский завод

1 января 2017 года на базе ОАО «Зеленодольский завод имени Горького», которое входит в группу компаний «Ак Барс», состоялся запуск новых станков с программным управлением в цехе нефтегазового оборудования №9. Кроме этого, ведущими инженерами российского предприятия при участии иностранных партнёров состоялся осмотр нового испытательного участка по сборке высокотехнологичного палубного оборудования.

В соответствии с разработанной программой по модернизации и переоборудованию технических мощностей производства, судостроительный завод был оснащен четырьмя современными станками с ЧПУ. Их использование позволяет повысить качество выпускаемых деталей, сократить время производства и повысить эффективность предприятия. Участок с новыми станками был полностью отремонтирован и получил новую конфигурацию производственных помещений с современными системами электроснабжения.

Комиссия предприятия «Адрия Винч Зеленодольск», созданного на базе ОАО «Зеленодольский завод имени Горького», совместно с представителями хорватской компании «Adria Winch» провели комплексную проверку  нового производственного участка завода по сборке высокотехнологичного палубного оборудования и отметили готовность выпуска на его базе современных якорно-швартовых шпилей в рамках действующей программы импортозамещения.

Отмечается, что уровень локализации производства за ближайшие 2-3 года достигнет 100%, а ассортимент выпускаемой продукции уже сегодня может применяться на всей действующих и строящихся судах Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *