Отечественная металлургия на подъёме: в России запущен новый цех

В Омской области произошло открытие нового современного цеха по обработке металлоконструкций, который позволит минимизировать затраты производства и увеличить объём выпускаемой продукции.

металлургия в рф

Пресс-служба АО «Омский электромеханический завод» заявила о вводе в эксплуатацию цеха горячего цинкования, который обошелся предприятию в 900 миллионов рублей. Объёмы выпускаемой продукции данного цеха составляют более 20 тысяч различных конструкций в год.

Данные производственные мощности являются уникальными для региона: аналога в Омской области на данный момент не существует. Цех занимает площадь в 8000 и содержит необходимое оборудование по навесу и съёму изделий и конструкций, капсулу первичной подготовки, 11 ванн для обезжиривания, травления, промывки и флюсования обрабатываемых конструкций, сушильную камеру и большую печь для горячего цинкования.

Председатель совета директоров АО «Омский электромеханический завод» Игорь Антропенко заявил, что разрешение на ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей предприятия было получено еще до наступления нового года – 30 декабря 2016 года.

Он также пояснил, что благодаря обработке металлоконструкций значительно продляется срок службы их эксплуатации, они не требуют постоянной покраски и снижают издержки конечного потребителя. Новые производственные мощности способны оцинковывать вышки, мачты, опоры ЛЭП и прочие конструкции. Отмечается, что пуск цеха позволил создать более 100 рабочих мест различной квалификации.

Региональное Министерство промышленности заявило об ускорении замкнутого цикла изготовления конструкций и снижении издержек транспортных расходов, которые минимизируются за счет ввода нового производства  в эксплуатацию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 января 2017 в 10:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *