Прорыв ядерной медицины: «Росатом» завоевывает мировой рынок

Российская государственная корпорация «Росатом» анонсировала создание новой дочерней компании АО «Русатом Хелскеа» (Rusatom Helthcare) , основным направлением её деятельности будет продвижение российских ядерных технологий для медицины за рубежом и внедрение радиационных технологий для иностранных центров стерилизации и облучения.

радиационная медицина

Отмечается, что АО «Русатом Хелскеа» станет первым распространителем российской ядерной медицины на зарубежных рынках. Высокотехнологичная отрасль здравоохранения основывается на использовании специальных радиоактивных веществ для диагностики различных заболеваний, в том числе для выявления раковых образований в организме человека и их успешной ликвидации.

Российская ядерная медицина активно развивается и является одним из главных направлений Госкорпорации «Росатом» в области разработки и применения технологий «мирного» атома. Благодаря созданию новой профильной дочерней компании, «Росатом» сможет продемонстрировать успехи российских учёных в области современных радиационных технологий. К ним можно отнести методики стерилизации медицинских изделий и обеззараживание продовольственных товаров с помощью радиационной обработки.

К примеру, в 2016 году «Росатом» подписал двухстороннее соглашение с Индией о создании и развитии целого спектра наукоёмких центров по радиационной стерилизации.

На официальном сайте Госкорпорации в рамках программы по раскрытию корпоративной информации размещены некоторые финансовые данные анонсированного АО «Русатом Хелскеа». Уставной капитал дочернего предприятия составит 480 миллионов рублей, а все акции будут принадлежать единственному владельцу в лице АО «Атомэнергопром», которое входит в «Росатом» и контролирует все гражданские активы атомной отрасли Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *