Карасев: на Украине готовы молить Россию простить за все

Киевский политолог Вадим Карасёв уверен, что известная статья миллиардера Виктора Пинчука о развороте от Евросоюза в сторону России и об отложении Крымского вопроса ради выгодного сотрудничества выражает мнение всей предпринимательской элиты Украины.Карасев

По словам эксперта, Пинчук, опубликовав статью поперек общепринятого тренда, высказал мысли всего делового сообщества Украины: олигархов и субъектов малого и среднего предпринимательства, которые разочаровались нынешним направлением страны. Они уверены, что развитие по данному курсу принесете Украине лишь серьезное экономическое ослабление.

Помимо патриотических причин подобного сожаления в кругах бизнесменов Вадим Карасев, ссылаясь на инсайдерскую информацию из бизнес-сообщества, олигархи не довольны нынешним положением дел из личных целей: они несут большие убытки, при этом им приходится продолжать свою деятельность, не видя никаких экономических перспектив в будущем. Поэтому специалист полагает, что на подобное недовольство они имеют полное право.

Просто миллиардеру хватило смелости сказать то, что боялись сказать другие представители предпринимательской элиты Украины. Отсюда такой информационный шум в средствах массовой информации. Власть не желает распространения подобного веяния, поэтому в одночасье после публикации статьи весь украинский истеблишмент обрушился на Пинчука.

Напомним, после обнародования материалов Виктора Пинчука в американском издательстве The Wall Street Journal администрация президента Украины Петра Порошенко выступила с заявлениями о невозможности подобного политического разворота. Киев не станет отказываться от сотрудничества с Европейским союзом и Организацией Североатлантического договора, при этом исключая подтверждение российского статуса полуострова Крым и проведение выборов в Луганской и Донецкой народных республиках.

Материал подготовила Оксана Волгина

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *