Назло России: в Киеве радуются обвалу гривны

Депутат Верховной Рады от блока Петра Порошенко «Солидарность» Вадим Денисенко, уверен в том, что Россия «содрогнется» после того, как минимальная заработная плата на Украине была поднята до 3200 гривен. Об этом политик написал у себя в блоге в одной из социальных сетей.

Денисенко утверждает, что украинской экономике в 2017 году будет по силам показать 3% роста. Также он уверен, что после поднятия минимального размера оплаты труда следует ожидать и увеличения пенсий в стране. Впрочем, никаких доводов, на которых могли бы базироваться подобные рассуждения, депутат не предоставил.

Тем не менее, уже обращаясь в своей записи к президенту страны Петру Порошенко, Денисенко заявил, что грядущие изменения станут критическими для россиян, ибо в таком случае Украина станет невосприимчивой к любым попыткам расшатать ситуацию внутри страны.

Напомним, увеличение минимальной заработной платы на Украине сопровождалось новым обвалом курса украинской гривны. За первые три дня нового года валюта обесценилась значительно ниже показателя, изначально заложенного в государственный бюджет Украины на 2017 год. Как отмечают некоторые специалисты, даже по самым оптимистичным прогнозам к началу следующего года один американский доллар будет стоить 40 гривен. Таким образом, рост заработной платы, которым так гордится Денисенко, уже в ближайшем времени будет «съеден» набирающей обороты инфляцией.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Ответы: 2
  1. Очень рад за 40% украинцев, которые будут получать целых 7000 руб. Россия от этого супер содрогнется. Не дай нам Бог такого счастья. Ну а рост за счет чего? Сельского хозяйства? А что делать 30 млн украинцев не селян?

  2. Если от чего и содрогнется Россия, то только от количества новых нелегалов с Украины….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *