ЧС отменяются: Керченская переправа будет работать даже в холода

Аномальный холод, во власти которого оказались многие регионы Российской Федерации, не смогут повлиять на работу керченской паромной переправы. Об этом в интервью радиостанции «Спутник в Крыму» заявил генеральный директор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков.

По его словам, на данный момент на переправе работают четыре парома, которые курсируют в штатном режиме: днем — раз в полтора часа, ночью — раз в три часа. Расписание стандартное четырехрейсовое, однако при необходимости количество рейсов увеличивается. Как поясняет гендиректор, обычно это происходит в часы пик, когда поток автомобилей существенно увеличивается.

Дедков не скрывает, что с начала года из-за непогоды работу переправы несколько раз пришлось приостановить. Впрочем, автомобилистах это никак не сказалось — специально для таких случаев накопительные площадки для машин и четыре зала ожидания, которые на период похолодания станут еще и пунктами обогрева. Все это осуществляется по согласованию координации действий с силовыми структурами и структурами МЧС. В каждом и четырех залов регулярно поддерживается температура до 20 градусов Цельсия выше нуля. В залах имеются кафе, туалеты, комнаты матери и ребенка, также присутствуют фельдшеры, которые могут оказать первую помощь. Общая вместимость таких пунктов обогрева — более 300 человек.

Также Дедков рассказал, что переправа беспрерывно работает с начала года, в том числе и в новогоднюю ночь. В общей сложности за это время было перевезено почти столько же легковых автомобилей, сколько за аналогичный период в 2016 году. А грузовых машин стало даже больше.

«Основной поток приходился с 28 по 30 декабря, — отмечает гендиректор. — Очередной всплеск ждем с сегодняшнего дня до 9 января включительно». На данный же момент поток относительно небольшой, зато равномерный: автомобили едут как со стороны Крыма, так и со стороны Краснодарского края. Среднее количество перевозимых машин — 1-2 тысячи в сутки. Впрочем, нагрузка эта смехотворная, отмечает Дедкин, уточняя, что летом паромы перевозили до 600 машин в час.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *